Rezept
Lebkuchenmousse mit Punschkirschen
Zutaten
- 2 Eier
- 20 g Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 175 g weiße Kuvertüre
- 75 g Vollmilch Kuvertüre
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 600 ml geschlagene Sahne
- 1 Glas Kirschen
- 200 ml Rotwein
- ca. 50g Zucker (nach Geschmack)
- Zimtstange, Nelke, Sternanis, Orangenscheibe, 1 Pk. Vanillepudding
Zuerst die Sahne aufschlagen und an-schließend die Blatt Gelatine in 100ml kaltem Wasser einweichen. Die Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen, den Honig und das Lebkuchengewürz dazu geben. Anschließend die Eimasse auf Eiswasser kalt schlagen. Die Weiße- und Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad (max. 45 °C) schmelzen lassen. Dann die Eimasse schnell unter die aufgelöste Kuvertüre heben und die aufgelöste Gelatine unterheben. Anschließend etwa 1/3 der geschlagenen Sahne unterheben und gut verrühren. Den Rest der geschlagenen Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Form füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Das Glas Kirschen abtropfen lassen, zu dem Kirschsaft geben sie den Rotwein und die Gewürze und lassen alles im Topf vorsichtig aufkochen. Die Flüssigkeit abgießen, mit den Kirschen zusammen erneut aufkochen, das Puddingpulver nach Anleitung einrühren, die Masse aufkochen lassen und anschließend abkühlen