Gut gewürzt!
„Die bunte Welt des Currys“
(Dauer: 3 Stunden, 30,00 € pro Person, maximal 15 Teilnehmende)
Es muss nicht immer Currywurst sein! Nichts steht für uns so sinnbildlich für die indische und karibische Küche wie das Curry, das als Gewürzmischung in jeder deutschen Küche mit seiner kräftigen gelb-orangenen Farbe zu finden ist. In diesem Workshop erhalten erwachsene Teilnehmende kulturgeschichtliche und theoretische Einblicke in die Welt von Kurkuma, Ingwer, Koriander und Co. und erfahren unter anderem, was ein Madras- von einem Massaman-Curry unterscheidet.
Bei der gemeinsamen Zubereitung von Chutneys, Gewürzpasten, Suppen und verschiedenen Curry-Gerichten erfahren die Teilnehmenden dann ganz praktisch, welche Vielfalt hinter den mild-aromatischen oder feurigen Currys steckt. Am Ende des Workshops werden die Gerichte gemeinsam in entspannter Runde gegessen.