Zurück

kulinarische Sommerangebote

4. Juli bis 17. August

Unser Sommer schmeckt leicht und köstlich, süß und pikant, prickelnd und überraschend. Sie erwartet ein Geschmackserlebnis für die ganze Familie. In unseren Restaurants servieren wir Ihnen wechselnde Sommergerichte, die Sie drinnen oder draußen auf unseren Terrassen genießen können. Am Beach von Cool Summer Island können Sie zudem wunderbar entspannen. Und an einer unserer zahlreichen Eisstationen finden Sie Lieblingssorten und Toppings zum Dahinschmelzen. Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das, was Sie kulinarisch diesen Sommer bei uns erwartet.

Sylt-Feeling mit Cocktails und Snacks am Strand von Cool SUmmer Island

Mit den Füßen im Wasser oder entspannt im Strandkorb fühlt sich ein Besuch auf unseren Terrassenstufen am Hafenbecken und an unserer Beachbar auf der Strandinsel Cool Summer Island so richtig nach Urlaub an. Dank der passenden Drinks und Snacks wie dem Sansibar Spritz, der Currywurst mit Sansibar Currysauce oder Tartine vom Sylter Landbrot schmeckt er auch genauso. 

Snacks und Getränke gibt es hier täglich von 12:00 bis 22:00 Uhr (wetterabhängig)

Cool Summer Island

Eis-Zeit

Eiskreationen, die an Kunstwerke erinnern, servieren wir Ihnen in unserem Eiscafé Erste Sahne. Unser beliebtes Kugeleis aus eigener Manufaktur erhalten Sie zudem in unserer Manufaktur Das Brot. und am kalten Stein im Restaurant Lagune. Dort können Sie Ihre Eiskomposition nach Belieben mit einer großen Auswahl an Toppings verfeinern. Softeis-Fans können ihr Eis im Restaurant AMano selber zapfen. Und auch an unserem Strandkiosk darf die eisige Erfrischung nicht fehlen.

Soulfood an Buden

Holen Sie sich auf dem Weg zur nächsten Attraktion eine kleine Stärkung und Erfrischung an unseren Buden und Foodtrucks im Park. Es warten herzhafte Snacks auf Sie, darunter die Original Volkswagen Currywurst.

Aber auch Süßes wie Eis aus unserer eigenen Manufakur und Crêpe sowie Kaffegetränke versüßen Ihnen den Nachmittag.

Montag bis Freitag: 14:00 bis 20:00 Uhr
Samstag und Sonntag: 12:00 bis 20:00 Uhr (an Konzerttagen bis 22:30 Uhr)


 

FOODTRUCKS IM PARK

BEEF CLUB-Trailer (geöffnet an allen Konzerttagen)
Pulled-Pork-Burger mit pikanter Peperonata, Rucola und Honigcreme
Vegan Fire Burger mit Raging Pig Patty, pikanter Peperonata, Rucola und Honigcreme

Baserunner Pasta (geöffnet an allen Konzerttagen)
Trofie al Pesto Genovese und Kirschtomaten

Baserunner Grill (geöffnet an allen Konzerttagen )
Spicy Chickenfingers mit Coleslaw, dazu wahlweise Curry-, BBQ- oder Sweet-Chili-Sauce

Steelrunner Kids  (täglich geöffnet)
Chicken-Nuggets
Pommes rot-weiß
Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Sommergerichte in den Restaurants - auch To-Go

Auch in unseren Restaurants finden Sie wechselnde Specials mit herrlich frischen Zutaten. Schauen Sie vorbei!
Zu den Restaurants

Übrigens: An Tagen mit Konzerten auf der Lagunenbühne erhalten Sie vor unseren Restaurants  auch Essen und Getränke zum Mitnehmen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der Park und damit auch die Restaurants an Tagen mit Konzerten auf der Lagunenbühne zu 17 Uhr für Konzertvorbereitungen schließen. Sie sind dann um 18 Uhr mit dem To-Go-Angebot wieder für Sie da.

To Go Angebote der Restaurants 

AMano und Lagune  (an Tagen mit Konzerten auf der Lagunenbühne)
Rostbratwurst nach Thüringer Art im Brötchen
Raging Sausage (vegan) im Brötchen
Laugenbrezeln 
Getränke

MONDO ITALIANO  (17:00 bis 23:00 Uhr)
Spritzgetränke und Cocktails

Das Brot.  (17:00 bis 23:00 Uhr)
Snacks und Getränke

Konzertspecial im Restaurant Lagune

Büfett-Insel Asia Food
Gaeng Daeng (Rotes Thai-Curry), wahlweise mit Hähnchen Topping

Summer Bowls
Bunter Reis oder Glasnudeln mit Avocado, Gurke, Karotte, Zucchini, Paprika, Amaranth-Popcorn und Koriander

Lagune Counter
Currywurst mit Gewürzketchup
Loaded Curly Fries mit Chili con Carne

Konzertspecial im BEEF CLUB 

Menü an Konzertabenden, ab 18:00 Uhr

Vorspeise
: gegrillte Wassermelone, Feta, Minze und geröstete Salzmandeln
Hauptgang: BEEF CLUB Cut (200 Gramm), „low and slow“ gegart und über dem offenen Holzfeuer gegrillt, geschnitten serviert, mit buntem Blattsalat, spanischer Peperonata und Pommes frites
Dessert: Zitronen-Basilikum-Mousse mit Meersalz-Karamell und Beeren

Kulinarischer Spielplan

Ein Stück Blaubeerkuchen und ein orangener Cocktail auf einem Rattantisch

Hier finden Sie die Übersicht aktueller Gerichte unserer Restaurants aus dem Magazin „Autostadt & Leben“ als PDF:
Download