Salat aus rotem Reis

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Rezept für 4 Personen

„Salat aus rotem Reis“

Ein Rezept vom Chefkoch der Lagune Foodhalls Oliver Skubich

Der in Europa gebräuchliche rote Reis wird hauptsächlich in der südfranzösischen Camargue angebaut. Die rötlich braune Farbe sitzt bei dieser Sorte ausschließlich in der Schale. Deshalb ist dieser rote Reis immer ein Naturreis und besonders gesund. Ein Salat aus rotem Reis sieht exotisch aus, ist nahrhaft und schmeckt sehr gut.


Zutaten

  • 400 g vorgekochter roter Reis
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Maiskörner (frisch oder aus der Dose)
  • 100 g rote Paprika
  • 60 g rote Zwiebel
  • Petersilie, Basilikum
  • Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl
  • Zitronensaft, Meersalz

Zubereitung

Zuerst werden Zucchini und Paprika geputzt und in kleine Würfel geschnitten, die in etwa so groß wie die Maiskörner sein sollten. Die rote Zwiebel erst vierteln und dann in Streifen schneiden. Basilikum und Petersilie fein hacken. Die Gemüsewürfel, Zwiebelstreifen und Maiskörner mit etwas Sonnenblumenöl kurz in einer Pfanne anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und sofort vom Herd nehmen. Nun den gekochten roten Reis dazugeben, umrühren und nach Geschmack mit Zitronensaft und Meersalz würzen. Feingeschnittenes Basilikum und die gehackte Petersilie dazugeben. Guten Appetit.