15.11. / 10:30 Uhr / Kochschule
Mahltied - Erwachsene
Die Vielfalt der traditionellen norddeutschen Küche
Foto: Stefanie Weidling
Die norddeutsche Landschaft ist genauso vielfältig wie ihre Küche. Mit Küste, Heide und Harz bietet Norddeutschland eine breite Palette an klassischen Gerichten. Die norddeutsche Küche nutzt das, was die Region hergibt: Früchte und Obst aus dem Garten, Fisch aus dem Meer, Getreide und Gemüse vom Feld. Durch diese Regionalität und Saisonalität erfüllt sie wichtige Aspekte der modernen und bewussten Ernährung. In diesem Workshop bereiten erwachsene Teilnehmende einfache, typisch norddeutsche Gerichte wie Fliederbeersuppe, Schnüsch oder auch Labskaus zu und erhalten einen Einblick in die kreative und nachhaltige Nutzung aller Zutaten. Am Ende heißt es „Mahltied!“ und die vielfältigen Gerichte werden gemeinsam genossen.
Infos
Beginn: 10:30 Uhr | Eintritt: 30 € zzgl. Tages- oder Jahreskarte für die Autostadt | Dauer: 3 Std. | Ort: Autostadt | Erwachsene ab 16 Jahren
15.11. / 10:30 Uhr / Kochschule
Hier buchen