as-pagination-portlet as-pagination-portlet

Asset Publisher Asset Publisher

Zurück

Drei Sterne für das Restaurant Aqua

Meldung vom 13. April 2021

Drei Sterne für das Restaurant Aqua

Foto: v.l.n.r.: Marcel Runge, Restaurantleiter Aqua, Christian Fomm, Generaldirektor The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Sven Elverfeld, Chef de Cuisine Restaurant Aqua, Uwe Tuleweit, Geschäftsleitung METRO Braunschweig GmbH, Armin Maus und Mandy Sobetzko, Geschäftsführung der Autostadt (Foto: Anja Weber)

Im März 2021 zeichnete der Guide MICHELIN wieder herausragende Restaurants in ganz Deutschland mit seinen berühmten Sternen aus. Bereits zum dreizehnten Mal in Folge erhält das Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg in der Autostadt dabei drei Sterne. Damit gehört das Spitzenrestaurant zum exklusiven Kreis der zehn Restaurants in Deutschland, die mit der höchsten Auszeichnung des Guide MICHELIN geehrt werden. Als offizieller Partner des Guide MICHELIN überreichte Uwe Tuleweit, Geschäftsleitung METRO Braunschweig GmbH, die neue Plakette mit der Sterneauszeichnung im Namen der METRO persönlich an Küchenchef Sven Elverfeld und Restaurantleiter Marcel Runge.

Der MICHELIN-Stern, die international bedeutendste Auszeichnung für Restaurants, bestätigt die herausragende Kochkunst von Sven Elverfeld, Chef de Cuisine des Aqua, als einer der besten Sterneköche Deutschlands. Bereits seit 2009 wird das Aqua für seine kulinarischen Meisterwerke mit drei Sternen gewürdigt.

Elverfelds ganz eigenständige Küche konzentriert sich auf die Harmonie von Aroma, Eigengeschmack und Textur. Selten finden sich mehr als eine Handvoll Grundprodukte auf dem Teller. Es reizt ihn, ungewöhnliche Produkte zu kombinieren, oder Traditionsgerichte und klassische Garnituren wiederzuentdecken und neu zu interpretieren. Im Laufe eines Jahres entstehen im Restaurant Aqua zahlreiche neue Gerichte, die entsprechend der Jahreszeiten den hohen Schaffensdrang von Elverfeld und seinem Team widerspiegeln.

Über Sven Elverfeld und das Restaurant Aqua

Als Küchenchef ist Sven Elverfeld seit der ersten Stunde für die Erfolgsgeschichte des Aqua verantwortlich. Seit dem Jahr 2000 kreiert er mit seinem Team kulinarische Meisterwerke für seine Gäste, sodass das Restaurant bereits eineinhalb Jahre nach der Eröffnung den ersten Stern des Guide MICHELIN erhielt. 2006 folgte der Zweite, bevor für das Jahr 2009 erstmals die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmet-Welt, die drei Sterne, vergeben wurden. Häufig sind die Gerichte von Sven Elverfeld von seinen kulinarischen Erinnerungen geprägt. Somit erzählt jedes Menü eine geschmacklich vielseitige Geschichte mit einem ganz besonderen Charakter. Fokussiert auf den Eigengeschmack der sorgfältig ausgewählten Produkte sowie deren kreative Verarbeitung und Zubereitung, überzeugen seine Kreationen mit Einfachheit und Raffinesse.

Aktuelle Auszeichnungen des Restaurants Aqua im Überblick

3 Sterne – Guide MICHELIN seit 2009
19,5 Punkte & 4 Hauben – Gault&Millau
5 F’s – Höchstbewertung – Der Feinschmecker
10 Pfannen – Höchstbewertung – Gusto
5 Kochlöffel – Höchstbewertung – Aral Schlemmer Atlas
5 Kochmützen – Höchstbewertung – Der große Restaurantführer
Tipp*Service & Küche mit 5 Diamanten – Höchstbewertung – Varta Guide
Gelistet in World’s 50 Best Restaurants Liste

Über das The Ritz-Carlton, Wolfsburg

Das The Ritz-Carlton, Wolfsburg verfügt über 170 Zimmer und Suiten und liegt inmitten der Autostadt in Wolfsburg, dem Kompetenz- und Erlebniszentrum rund um das Thema Mobilität. Architektonisch eindrucksvoll als offener Kreis gebaut, bietet das vielfach prämierte Luxushotel sieben Konferenzräume, die Restaurants Aqua, Terra und Hafenterrasse, die Lobby Lounge, sowie die Newman’s Bar. Über 600 Kunstwerke mit dem Schwerpunkt der Fotografie prägen das Ambiente des Hauses, ebenso wie die modern-klassische Ausstattung von Elliott Barnes.